NEWSお知らせ

コロナウイルス感染症対策について

まず、新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方々及びご家族・関係者の皆様に謹んでお悔やみを申し上げますとともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。また、医療従事者をはじめとした感染防止にご尽力されている皆様に、深謝申し上げます。

ディスティーノでは厚生労働省、自治体からの指導・要請や「公益社団法人日本ブライダル文化振興協会(通称:BIA)」の結婚式実施に関するガイドラインに沿って対策を講じ、ご結婚式等のサービスのご提供をさせていただいております。

 

【館内利用の対応に関して】

①消毒液(次亜塩素酸ナトリウム製剤)の設置をエントランス・ロビー・バンケット・化粧室などに設置し、お客様が手指の消毒をしやすいよう準備させていただきます。

②ドアノブ・扉・エレベーター内のボタン・化粧室の扉等、お客様の触れる機会が多い箇所は、30分に1回のアルコールによる消毒を実施しております。

③当館入口にて、検温をさせていただいております。健康状態に異常があるお客様はご入館、ご参列をご遠慮いただいております。

④ご披露宴やご宴席の間、空調設備にて換気、扉や窓を開放しての換気を実施しております。また、ご披露宴やご宴席の前後に換気を行い会場内の空気を入れ替えさせていただいております。

⑤エントランスの扉は適時開放し、換気を行っております。

⑥金銭の授受に関しては手で受け取らず、トレーでのやり取りを徹底しております。

⑦当社送迎バスにご乗車される際に問診と検温の実施をさせていただいております。また窓を開け、換気をおこなっております。

⑧ご参列のお客様へマスク着用のご依頼と移動時はスタッフが誘導しております。

⑨マイクについては使用の都度、消毒を行っております。

⑩煙室の使用を禁止とし、屋外での喫煙スペースの利用をお願いしております。

⑪フェア、打合せ等においては予め混雑しないよう、日程、時間、人数を調節しております。

<お打合せでは以下の対応を実施しています>

・お客様にご利用いただくパソコン、マウス、ペン、テーブルはお打合せ毎に除菌をいたします。

・お打合せ中、概ね1時間30分ごとにエチケットタイム(手洗い・うがい等)の時間をお取りしています。

⑫ビュッフェスタイルでのお食事はお料理や食器類による媒介物感染(間接的な飛沫感

染)を防止するため、お食事はスタッフによる提供のみとさせていただいております。

⑬料理の提供はテーブルごとに担当を分け、専任のものが提供するようにしております。

⑭テーブル配置、レイアウトによりソーシャルディスタンスの確保に努めています。

⑮サービススタッフは、常時マスク、衛生手袋を着用致します。

⑯グラス類、カトラリーは、アルコール消毒液であらかじめ拭き上げます。

⑰瓶でのご提供のドリンク(瓶ビール、日本酒など)については、複数の人の手に触れることによる接触感染防止の観点より、お酌を遠慮いただいております。

⑱グラスに注がれたビール及びその他のドリンクは、アルコール消毒液で手指消毒を行ったサービススタッフがテーブルまでお届けします。

 

【スタッフへの対応に関して】

①スタッフは出勤前に検温を実施し、体調(嘔吐・下痢・発熱の有無)の確認を徹底しております。

②スタッフは、手洗い・うがい・手指の消毒を徹底しております。

③スタッフ事務所は常時、換気を実施しております。

④スタッフについては、不要不急の(国内・海外含めた)出張を原則禁止といたします。また、公私を問わず、海外渡航を当面の間禁止としております。

⑤スタッフの出社については、グループを分け、従業員同士の感染リスクを最大限下げるシフト管理を行っております。

⑥体調不良者またはコロナウイルス感染の可能性があるスタッフの出勤を禁止しております。(スタッフの家族に疑わしい症状がある場合も同様の対応をしております)

⑦スタッフは勤務中のマスク着用を義務付けております。

⑧すべての料理提供者は30分おきに1度手洗い、アルコール消毒を行い、衛生手袋を着用の上、サービスしております。

一覧へ戻る